鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

研究生学术文化节开幕

作者 : 邢政 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2023-05-31 12:21:50 点击量:

5月29日,第27届研究生学术文化节在研究生院学术报告厅开幕,校长潘碧灵、副校长喻祖国出席并为研究生“校长奖”获奖学生和“湘韵之星”获奖学院研究生会颁奖。

本届研究生“校长奖”获奖学生有特等奖34人,其中博士研究生7人,硕士研究生27人;优秀奖104人,其中博士研究生20人,硕士研究生84人。碧泉书院·哲学与历史文化学院、法学学部、文学与新闻学院、外国语学院、数学与计算科学学院、机械工程与力学学院6个学院(学部)研究生会获“湘韵之星”称号。

研究生“校长奖”获奖代表、公共管理学院2020级公共管理专业博士陈廷栋分享了在学校9年求学历程中对“努力”和“坚持”的感悟,他认为学习和生活中要努力折腾,坚持奋进,趁年轻拒绝安逸,努力夯实专业本领,坚持学业优先,坚持求真治学,努力全方位锻炼自己,坚持朝着梦想靠近,坚持做一个对社会有益处的年轻人。

潘碧灵指出,学术文化是校园文化的核心底蕴,承载着追求真理、启蒙大众的历史责任,担负着创新理论、服务社会的文化使命。研究生学术文化节为广大研究生提供了全方位、多渠道、高质量的学术交流平台,有效提升了研究生参加学术文化活动的积极性,展现了广大学子奋发图强、追求卓越的精神风貌和不懈追求。研究生是面向未来学术研究和探索创新的重要力量,要心怀国之大者,突破思想枷锁,潜心学术研究,保持定力,勇攀高峰。

本届研究生学术文化节围绕“知而不惑 行而无界;学而优术 堪擎时代”的主题,分为学术之窗、学术科技成果展、研究生学术文化节开幕式3个版块,旨在为研究生提供广阔的学术交流舞台,集中检阅我校综合性人才培养成效,充分展示学校素质教育成果,同时也是营造高雅校园文化氛围、发现科技创新新秀的重要平台。

关闭