鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

湘潭大学复校50周年纪念活动公告、logo发布

作者 : 编辑 : 李雯雯 来源:湘潭大学 发布时间 : 2024-06-02 10:19:24 点击量:

今年,是湘潭大学复校50周年,6月2日,距校庆日还有100天,复校50周年纪念活动公告、Logo正式发布。

湘潭大学复校50周年纪念活动公告

伟人故里,盛世相约。2024年9月10日,湘潭大学将迎来复校50周年。我们谨向长期以来关心、支持学校发展的各级领导、社会宾朋、全体校友以及在校师生致以诚挚感谢和崇高敬意!

栉风沐雨五十载,岁月变迁守初心。“一位伟人,一纸校名,一句嘱托”,高度凝练并生动诠释了湘潭大学的创办历史。1958年,毛泽东主席亲自倡办、亲笔题写校名并亲切嘱托“一定要把湘潭大学办好”。1959年学校因故停办,1974年恢复建校。虽创业维艰,然历久弥坚。学校始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,弘扬“牢记嘱托、艰苦创业、追求卓越”的湘大精神,扎根伟人故里办中国特色社会主义大学。

春华秋实五十载,薪火相传开新局。学校1978年成为全国首批16所文理工综合性重点大学之一,2005年成为湖南省唯一一所省部共建综合性大学。经过几代湘大人矢志不渝的奋斗,学校发生了翻天覆地的变化。特别是2018年习近平总书记对学校作出重要批示以来,学校全力推动“双一流”建设,2022年成功入选国家“双一流”建设高校。新时代新征程,学校始终坚持立德树人,勇于改革创新,努力办得更好更有特色。

弦歌不辍五十载,共襄盛举续华章。2024年9月,学校将举行复校50周年系列纪念活动,深情回顾复校历程,全面展示办学成效,广泛凝聚发展力量。热忱欢迎关心和支持学校发展的各级领导、社会宾朋莅临指导,共襄盛典。热切期盼海内外校友再聚母校,同庆盛事。金秋九月,让我们相聚美丽湘大,共叙情谊,共享美好,共话发展。

特此公告,敬祈周知。

校庆logo

今年是湘潭大学复校50周年,恰逢龙年,标志设计巧妙地融合了“龙”的元素,矫健有力、腾云驾雾的龙象征着力量、智慧与吉祥,生动地展现了湘潭大学历经风雨、蓬勃发展的辉煌历程。标志整体以“50”为造型,简洁而流畅,凸显了湘潭大学复校50周年的主题。

湘潭大学复校50周年纪念活动与“校友回湘”工作协同联动,按照“隆重、简朴、内涵、务实”的原则,总结经验、凝聚人心、拓展资源、展示形象、促进发展。9月10日前后,学校将举办中外大学校长论坛、复校50周年高质量发展大会、系列高端学术活动及师生文艺活动,增进情谊、凝聚共识、汇聚力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

关闭