您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校春季教学工作例会召开
发布时间:2021年03月08日   阅读:

3月5日上午,我校2021年春季教学工作例会在图书馆学术报告厅召开。副校长喻祖国出席。

党委教师工作部负责人总结了2020年工作成果及2021年工作设想,对建设高素质专业化创新型教师队伍工作的注意事项作了说明。教学质量监督与评估中心负责人总结了2020年制度标准建设、检查督导、教学成效评价等主要工作,通报了质量监控与督导工作检查情况,并就发现的问题提出改进建议。

创新创业学院负责人就双创教育体系完善、师资队伍建设、基地升级、项目培育孵化和赛事组织等工作进行了强调和说明,并介绍了2021年上学期工作重点。2020年,创新创业第一批6个实验班在人才培养模式、课程教学、与企业签订合作协议、专利申请、实践竞赛等方面都各具特色,取得了一定成绩。

喻祖国对人才培养方案的修订、国家一流专业及一流课程申报、国家级实验教学示范中心考核与评估、2021年上学期教育质量建设等相关工作作了介绍和安排。他强调,各学院要将“四新”、以学生为中心等高等教育的最新理念融入此次人才培养方案的修订工作中去,坚持对接经济社会发展需求,构建与一流本科教育要求相适应的人才培养方案;针对国家一流专业申报工作中出现的问题,学校将对各相关学院进行专项调研和督促,全力支持学院的申报工作,进一步完善激励机制,组织邀请校内外专家,多轮反复指导专业申报材料;要提前布局2021年一流课程的申报工作,对照申报要求确定申报类型,加强建设,查漏补缺;教学质量对学校人才培养至关重要,抓质量的关键在教师,教师要强化教学研究,主动提升教学能力。

(作者:学生记者 何好 张梦雨)

(编辑:李银艳)

(来源:新闻中心)

上一条:38名女教职工 42幅剪纸作品 献礼建党100周年 下一条:开学第一天:师生以昂扬的姿态迎接新学期的到来

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号