您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委入选全省高校基层党建示范点
发布时间:2021年03月12日   阅读:

近日,省委教育工委公布了全省教育系统基层党建示范点名单,校党委被认定为全省高校基层党建示范点,这也是继学校获评全省高校党建“示范高校”后获得的又一殊荣。

近年来,学校党委切实把抓好党建工作作为办学治校的重大政治任务,全面落实新时代党的建设总要求和践行新时代党的组织路线,坚持“高起点谋划、高标准推进、高水平发展”的要求,抓牢抓实党建主业。在抓实基层党建方面进行了一系列探索实践,在全省高校率先推行党建工作责任清单和党建述职评议考核,学院党务干部实现专职化,深入推进党支部“五化”建设、教师党支部书记“双带头人”培育工程和党建示范创建工程,不断提升基层党组织凝聚力与战斗力,以党建引领助推学校事业高质量内涵式发展,取得了较好成效。学校党支部“五化”建设合格率达到100%,全校教师党支部书记“双带头人”实现全覆盖,学校荣获全省高校党建“示范高校”,并获批全省高校中唯一的省委党建工作领导小组基层联系点,马克思主义学院入选全国党建工作标杆院系,数学与计算科学学院、外国语学院入选全省高校党建工作标杆院系,外国语学院教工语言中心党支部、公共管理学院研究生第三党支部入选全国、全省党建工作样板支部。涌现了“全国优秀教师”“第七届全国道德模范提名奖” 获得者沧南教授,首届“湖南省教书育人楷模”李佑新教授,“全国百名研究生党员标兵”获得者公共管理学院学生党员张旭,全省“双带头人”标兵、全省党务工作示范岗和全省青年教工党员示范岗等一批优秀党员代表。

据悉,评选全省高校基层党建工作示范点是省委教育工委选树党建工作先进典型和示范标杆,推动党建工作全面进步、全面过硬的重要举措。学校党委将以获评全省高校党建“示范高校”和全省高校基层党建示范点为契机,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,树牢大抓基层的鲜明导向,以增强政治功能和提升组织力为重点,继续着力推进党建示范创建工程,坚持争一流、创品牌、出特色,进一步提升党建工作质量,为把学校办得更好更有特色提供坚强政治保证和组织保障。

(作者:张滢)

(编辑:李银艳)

(来源:党委组织部)

上一条:岳麓山大学科技城管委会来校洽谈人才培养及科技合作 下一条:我校6门党课入选全省教育系统优秀党课

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号