您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班“学史明理”专题学习
发布时间:2021年03月29日   阅读:

3月29日上午,校党委理论学习中心组召开党史学习教育读书班第一次专题学习会。会议由校党委书记黄云清主持,校党委副书记、校长李伯超以及校党委理论学习中心组其他成员参加学习。

本次学习的主题是“学史明理”,旨在通过中心组学习,带动全校党员干部学党史、懂党史,弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。中心组先后就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等进行了学习。全体与会同志再次深入学习和深刻领会了开展党史学习教育的重大意义、目标任务和工作要求,更加全面领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。

黄云清指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示,特别是在这次党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全校各级党组织和全体党员干部要进一步深入学习领会,认真贯彻落实党中央相关决策部署,以及省委、省委教育工委要求,对标对表,高质量高标准做好党史学习教育各项工作。要从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,进一步深化对党的性质宗旨认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,把以人民为中心的理念转化为坚持以师生为本的实际行动,团结带领广大师生员工,不负毛泽东同志的殷殷嘱托和习近平总书记的殷切期望。要从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,满怀信心扛起历史赋予我们这一代湘大人的重大使命,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩,主动对接服务全省“三高四新”战略,按照学校第六次党代会部署和“十四五”规划安排,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学,着力为教育强省、教育强国建设作出湘大贡献。

黄云清强调,全校各二级党组织、各级党员干部要提高政治站位,深刻领会学习党史的目的和意义,通过党史学习教育进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣目标要求,把握好党史学习教育的重点内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重学习实效,高质量完成党史学习教育,不断强化理论武装,发挥湘大红色资源优势,抓好“我为师生办实事”实践活动,切实解决好师生的困难问题。要加强组织领导,切实做好学习教育的保障工作。二级党组织书记要履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各相关职能部门和单位要各尽其职、密切配合、一体推进,保证高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

会议还传达学习了许达哲同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话。

(作者:邹鹏)

(编辑:李雯雯)

(来源:党委宣传部)

上一条:公共管理学院、商学院师生党员赴烈士陵园开展党史学习教育 下一条:湘潭市“百家名企高校行”招聘周在我校举办

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号