您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
党史学习教育省委宣讲团成员刘建平在韶山管理局宣讲
发布时间:2021年04月02日   阅读:

4月1日上午,党史学习教育省委宣讲团第一阶段集中宣讲报告会在湖南省韶山管理局举行。省委宣讲团成员、我校党委委员、副校长、博士生导师刘建平教授为该局230余名党员干部带来了一场内涵丰富、精彩生动的党史学习教育宣讲报告。

刘建平从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年历程和卓越贡献、百年党史中湖南的作为与担当、了解湘潭史办好湘潭事、深刻把握党史学习教育的重点、通过党史学习教育培育新时代合格党员等6个方面作了详细解读。刘建平认为,中国共产党已经走过百年历程,学习党史是推进党和国家各项事业发展的必修课,我们要以史为师、铭记苦难与辉煌、传承红色基因,总结历史经验、把握历史规律,树立正确党史观,实现党史以史鉴今、资政育人的作用。刘建平说,百年党史也充分展现了湖南的作为与担当。新民主主义革命时期,湖南谱写了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄壮歌;社会主义革命和建设时期,湖南迸发出了“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的建设热潮;改革开放新时期,湖南澎湃着“洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗”的发展活力;进入新时代,湖南掀开了“装点此关山,今朝更好看”的崭新篇章。党史学习教育,要继续在学懂、弄通、做实上下功夫,要通过提高政治站位、加强品德修养、更新学习观念、密切联系群众等培育新时代的合格党员。

湖南省韶山管理局党委委员、副局长汤光强表示,刘建平教授的报告,语言生动、幽默,结合湖南、湘潭和韶山的地域特色,既有理论的高度,也有实际的操作性,为党员干部们解读了中国共产党的百年历程和辉煌贡献。


整场宣讲报告会两个小时,韶山宾馆、韶山党性教育基地后勤部党员庞丹都聚精会神,笔记本上记得满满当当。“刘建平教授娓娓道来讲述百年党史,精彩生动的故事引起现场掌声雷动,深入浅出的道理让人更明初心,倍增信心。作为青年一代,我更觉责任重大,我们要在党史学习中汲取力量,在党史学习中砥砺奋进,讲好红色故事,传承红色基因,在建党百年之际以担当作为办实事、开新局!”

“刘建平教授的党史宣讲,结合了党的历史、国家的历史、湖南的历史、湘潭的历史、韶山的历史,我作为湖南省韶山管理局的退休老党员,觉得很亲切,很真实,很感人。没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。韶山是英雄的韶山、红色的韶山,我们要懂得学习党史的意义,进一步传承红色基因。”湖南省韶山管理局退休老干部吴柏松动情地说道。

(作者:李银艳)

(编辑:李银艳)

(来源:新闻中心)

上一条:我校党史学习教育引起良好社会反响 下一条:副省长陈飞来校调研

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号