您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
房产管理系统正式运行
发布时间:2021年04月08日   阅读:

近期,实验室与资产管理处开发了房产综合管理信息系统,通过本系统,可以更加科学合理使用学校房屋资源,提高房屋使用效率,更加规范、有序地管理各类用房。

房产系统运行之前学校各类房屋的数据不够准确,各二级单位的房屋或自行改变用途、或闲置不用的情况多有发生,大大影响学校房屋的使用效率。

上系统后,经过工程师专门实地测量,并录入到系统,通过系统便能随时精确计算各类用房面积,学校管理部门可以更及时掌控各二级学院房屋使用动态。学校教职工也可以及时了解周转房的信息申请周转房。房产管理系统的运行将会给全校师生提供更便捷、更高效、更优质的房屋使用服务。

为了更好地高效利用此系统解决房屋管理各类问题,4月7日实验室与资产管理处举办房产管理员的操作培训,介绍了房产管理系统的相关内容,详细培训系统操作流程。各学院和二级单位的房产管理员约50余人参加具体操作培训技能记录学习。培训结束后,大家积极地讨论问题,并提出想法与建议。此外,还专门建立了“湘潭大学房产管理员QQ群”,便于后续有针对性地通过平台互相讨论房产信息系统的相关问题。今后,随着房产管理信息化不断推进,学校房产管理将会实现更透明、更公平的管理。

(作者:刘莲)

(编辑:李雯雯)

(来源:实验室与资产管理处)

上一条:我校获3项省统战理论政策研究成果奖 下一条:老科协获评省老科协“先进集体”

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号