鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

最高人民法院“知识产权司法保护理论研究与人才培训基地”落户我校

作者 : 丁德凤 编辑 : 王成奇 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-04-19 13:00:14 点击量:

 近期,最高人民法院与我校签订合作协议,共建“知识产权司法保护理论研究与人才培训基地”,这是继“多元化纠纷解决机制研究基地”落户以来,我校与最高人民法院共建的第二个基地。

该基地将围绕“加强知识产权保护”核心领域,在知识产权立法、司法以及法律研究方面展开工作,积极开展基础理论和司法判例研究;申报最高人民法院和其他国家机关发布的重大项目,就重大理论和实务问题开展调研活动,定期举办论坛、研讨会;针对知识产权理论与实务人才的培养、交流、培训和学生实习等方面推动相关合作,全力建设成为国内一流、业内领先的创新型高校研究智库与人才培养基地。

我校知识产权学院作为湖南省首家且唯一的知识产权学院,先后建成了国内领先的知识产权实验室,引进了国际一流的专利信息检索与分析数据库,获批省级研究生创新培养基地,获批全国首批专利协调运用试点,获批全国首批高校知识产权信息中心,与湖南省高级人民法院共建湖南省知识产权司法理论研究基地,与湖南省知识产权局共建湖南省专利分析与评估中心。

关闭