您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
“湘大杯”篮球联赛燃情上演
发布时间:2021年04月27日   阅读:

“学业与篮球并进,知识和运动共舞。”4月25日晚7点,为庆祝中国共产党成立100周年,迎接“五四”青年节,“湘大杯”篮球联赛开幕式在体育馆主馆举行。校长李伯超,副校长肖志伟、喻祖国,中国大学生篮球联赛技术代表、湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜,湖南省鑫之岩工贸有限公司总经理李佳颖等出席。开幕式由校体委会主任戴飞军主持。李伯超宣布“湘大杯”篮球联赛开幕。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”喻祖国指出,“湘大杯”篮球联赛是湘大体育活动中的一大盛事,运动员们要弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,赛出水平,赛出友谊,让本届篮球联赛成为展现湘大学子风采的绝佳平台。

我校男篮对战长沙校友篮球队的表演赛正式开始。尽管是表演赛,双方对抗激烈,赛场上悬念不断,精彩纷呈。校男篮5号易子豪凭借出色的投球能力,在第1节中以多个远投3分拉开比分,帮助球队以26:11的比分优势领先进入第2节。校男篮7号李思源在队友巧妙的配合下,以娴熟的运球和高命中率连续得分。校男篮在上半场中以43:29的比分暂时领先。中场休息环节,双方队员带来扣篮表演,引爆现场。

下半场中,长沙校友篮球队及时调整人员和策略,在“长沙第一后卫”卢佳宁出色的组织能力下,长沙校友篮球队找回进攻节奏,将比分缩小到7分的差距,比赛进入白热化阶段。末节最后6秒,长沙校友篮球队27号肖尧快速绕后,找准角度,配合卢佳宁的传球压哨投球,夺得2分,比赛结束,比分定格在68:68。

在我校女篮对战长沙校友篮球队中年队的比赛中,开场校友队88号吴翔2分命中,先下一城。校女篮也“巾帼不让须眉”,迅速拉回比分,场面一度十分激烈,最后校女篮以35:27赢得胜利,为本次活动画下了圆满句号。

本届“湘大杯”将在4月下旬至5月下旬于南苑球场、体育馆进行。竞赛分为小组循环赛和交叉名次赛两个阶段,21支球队分为4组进行组内单循环赛,决出小组前两名进入第二阶段,第二阶段进行交叉对决,按照积分排名的规则决出冠、亚、季军。

本次活动由校体育运动委员会主办,校党委宣传部、校学生工作处、校团委、校体育教学部承办,校篮球协会协办。

(作者:唐文萱 胡景琦/文 马志远 郭坚 胡景琦/图)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:商学院本科生党支部赴杨开慧故居进行党史学习教育 下一条:化学学院与江门市新会区签署人才供给基地协议

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号