您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
王先友教授荣获“湘潭市先进工作者”称号
发布时间:2021年04月29日   阅读:

4月28日上午,2021年湘潭市劳动模范和先进工作者表彰大会在市委办公大楼举行,隆重表彰全市各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。我校王先友教授荣获2021年“湘潭市先进工作者”称号。

王先友教授是我校化学学院教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,2020年入选英国皇家化学会士(FRSC)。是首批湖南省二级教授,现任“新能源装备及储能材料与器件”国家国际科技合作基地、“新型储能电池关键材料制备技术”国家地方联合工程实验室、“电化学能源储存与转换”湖南省重点实验室主任。王先友教授在国内外新能源新材料领域拥有较高的学术声誉和影响,是“科学中国人”2016年年度人物,《电池》、《电镀与涂饰》、C- Journal of Carbon Research和Current Chinese Science、《International Journal of Catalysis》、《Energy Technology》等国内外学术刊物编委,曾获中国发明专利优秀奖、湖南省国防科技进步一等奖、湖南省技术发明二等奖、天津市自然科学二等奖等省部级奖励8项。自2014年以来连续7次入选“高被引中国学者”。

(作者:贺军)

(编辑:李雯雯)

(来源:校工会)

上一条:艺术学院教师党员赴红色教育基地用画笔绘党史故事 下一条:省委教育工委党史学习教育巡回指导第五组来校指导

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号