您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
自动化与电子信息学院开展“百年百诗——青年红色诗词大学习”主题宣讲活动
发布时间:2021年04月29日   阅读:

4月28日,自动化与电子信息学院举行“百年百诗——青年红色诗词大学习”主题宣讲活动,引导青年学生学习经典红色诗词,深入推进党史学习教育,激励青年学生知史爱党、知史爱国。

第一次宣讲围绕党史学习指定读本《中国共产党简史》第三章内容展开,宣讲人选取相应诗词对这段光辉历史进行回顾讲述。学生党员李佳璇、成思霖、肖加理、窦一龙、陈志鹏分别宣讲了《忆平型关大捷》《七律·百团大战》《梅岭三章》《满江红·悼左权同志》《沁园春·雪》等红色诗词。宣讲采取文字讲述、视频播放、现场朗诵等丰富多彩的方式,对诗歌进行了赏析讲解,引导同学们深入了解作者情况、创作时代背景、关键历史事件、著名历史人物以及现实启示意义等,立体、形象、生动地展现了抗日战争期间中国人民奋勇抗战流血牺牲的悲壮场面,让青年学生深刻感受到了共产党人天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。

红色诗词是以毛泽东等为代表的优秀中华志士,在探索民族独立、国家富强实践中所创作的诗词佳作,是中国共产党历史的艺术性写照。把红色诗词融入党史学习教育,能帮助青年学生提升对党史的了解,感受中华文化魅力,传承中国革命精神。

自动化与电子信息学院“百年百诗——青年红色诗词大学习”主题宣讲活动,将在全院师生党员、党团校培训、学生班级以及学生组织中分类开展丰富的宣讲、分享活动,同时将通过湘潭大学“小金橙”辅导员工作室微信公众号逐步推出100篇经典红色诗词的解析分享。

(作者:黄春晖)

(编辑:李银艳)

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:第十届知识产权竞赛举办 下一条:我校2021年硕士研究生招生复试工作完成

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号