鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

金属材料工程专业接受工程教育专业认证专家组现场考查

作者 : 王成奇 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-05-20 15:47:29 点击量:

我校材料科学与工程学院金属材料工程专业是湖南省重点专业,5月17日至19日,该专业接受了工程教育专业认证专家组现场考查。校长李伯超、副校长喻祖国等出席专家见面会与意见反馈会。

本次现场考查专家组组长是合肥工业大学程继贵教授,专家组成员为内蒙古科技大学赵莉萍教授、马鞍山钢铁股份有限公司特钢公司教授级高级工程师宋强、南京工业大学胡秀兰教授、福州大学陈少靖老师。

3天的现场考查时间内,专家组按照认证要求完成了全部现场考查工作任务。19日上午,向我校反馈了现场考查意见。程继贵依照工程教育专业认证的标准,作了总体情况反馈。专家组认为,该专业通过各种动态举措,持续提升学生培养质量,能够达成毕业生毕业所需各项能力和要求。专家组其他成员依照各自分工考查项目,提出了许多宝贵的意见和建议。

李伯超感谢专家组提出的意见和建议。他表示,专家组提出的许多建议涉及学校人才培养的顶层设计,对进一步完善和提升学校人才培养质量具有重要的指导意义。学校各相关职能部门、学院要认真消化吸收,逐条对照专家组的建议和意见进行深入思考、分析、解决,真正将工程教育专业认证中“持续改进”的理念落实到助推学校高质量办学上来。

关闭