您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班“学史崇德”专题学习
发布时间:2021年05月21日   阅读:

5月19日下午,校党委理论学习中心组召开党史学习教育读书班第三次专题学习会。会议由校党委书记黄云清主持,校党委副书记、校长李伯超以及校党委理论学习中心组其他成员参加学习。

本次学习的主题是“学史崇德”,旨在通过深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等老一辈革命家的优良作风和革命精神,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。

全体与会同志观看了《红色档案:入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》《百炼成钢:中国共产党的100年丨第三十三集 正确处理人民内部矛盾》《百炼成钢:中国共产党的100年丨第三十四集 大兴调查研究之风》等微视频,重点学习了省委党史学习教育领导小组办公室发布的重点篇目,跟进学习了习近平总书记考察广西时的重要讲话精神和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神。

大家表示,党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。

黄云清在总结讲话中指出,深刻领悟并坚定践行习近平总书记提出的“学史崇德”要求,必须加强党性教育,对党绝对忠诚,自觉立政德、明大德、守公德、严私德。立政德,必须深刻认识政德是整个社会道德建设的风向标,深刻认识我们今天讲的“德”,第一位的是政治品德。看一个干部政治素质高不高,主要看是否树立“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,是否积极贯彻落实党中央重大决策部署,是否忠诚干净担当。明大德,必须始终坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在对党绝对忠诚上、体现在履职尽责的过程中、体现在严明政治纪律政治规矩上。理想信念高于天,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记对教育工作的重要指示要求结合起来,与学习党史结合起来,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一。守公德,必须要强化宗旨意识,注重倾听师生呼声,切实解决师生关心的问题。思想境界提高了,道德修养加强了,对个人的名誉、地位、利益等问题就会想得透、看得淡。学校干部调整工作顺利进行,党员干部思想统一,优先考虑学校事业发展而非个人利益得失,集中体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育工作成果成效。严私德,必须始终做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,永葆共产党人的政治本色,用扎扎实实的工作,实实在在地推动各项事业发展。

会上还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

(作者:邹鹏)

(编辑:李雯雯)

(来源:党委宣传部)

上一条:马克思主义学院20名博士研究生赴东北师范大学交流学习 下一条:百余名专家学者探讨“国防知识产权政策制度”

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号