您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校获“北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛全国总冠军
发布时间:2021年05月25日   阅读:

5月22日至23日,第十三届“北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛在线上举行,来自北京大学国际法学院、中国政法大学、中国社会科学院大学、外交学院等高校参加了本次比赛。经过两天的激烈角逐,我校代表队荣获全国总冠军、正方最佳书状奖、反方最佳书状奖,陈雅峥同学获得最佳辩手奖,囊括了本项赛事一个代表队能获得的所有最高奖项,实现“大满贯”。

我校代表队由法学学部陈雅峥(学生教练)、李鑫(队长)、文进宝、孙雅兰、李子晗、华闻一、顾心悦、曾卓、汪小玥9名学生组成,由覃斌武、邹琳、刘功奇3位老师担任教练。

在文书提交环节,我校代表队的反方文书获得89.33的高分,排名第一;正方文书获得88.33分的成绩,排名第二,最终获得两项最佳书状奖。

庭辩初赛,我校代表队先后对阵中国社会科学院大学、外交学院,以初赛排名第二的成绩晋级半决赛,半决赛我校代表队对阵华东政法大学代表队,以3名法官裁判全票支持的成绩胜出,晋级决赛。在决赛中,我校代表队对阵北京外国语大学代表队,以5名法官裁判全票支持的成绩夺得冠军

队员陈雅峥、文进宝在4场比赛中表现优异,灵活应对评委的犀利问题,获得评委、组委会及其他高校代表队的一致好评。陈雅峥同学凭借其出色的发挥荣获最佳辩手奖(排名第一)。陈雅峥之前有过Vis moot、贸仲杯、空间法等模拟仲裁庭、法庭的备赛经历。她说,“作为学生教练,我会耐心教队员们如何检索资料、制作case brief,以及文书写作的技巧。因为一开始就定好了进前三的目标,所以整个备赛过程中我们都是以国际比赛的标准来要求自己。比如书状提交的前一天晚上,我们修改文书细致到每一个单词、每一个标点、每一处格式。比赛时,对手看到我们的文书都表示惊叹,还有其他大学的优秀同学主动向我们请教备赛训练的方法。”

“北外—万慧达杯”由北京外国语大学主办,是目前中国大陆唯一全程使用英文的具有国际影响的知识产权专业性模拟法庭竞赛。

(作者:丁德凤)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:高等学校工程热物理第二十七届全国学术会议举办 下一条:我校主办湖南省高校思政课教学守正创新暨智慧马院建设研讨会

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号