鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

习近平法治思想研究中心成立

作者 : 王成奇 编辑 : 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-05-31 11:27:32 点击量:

5月28日下午,法学院成立习近平法治思想研究中心。校长李伯超、校党委副书记廖永安出席并为中心揭牌。

习近平法治思想研究中心的成立,旨在进一步推动习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑,有效组织全体教师积极从事习近平法治思想的研究阐述工作,提高《习近平法治思想概论》的教学水平,进而推动在全校开设“习近平法治思想”的通识课程。李伯超为中心主任,法学院院长为副主任。

廖永安说,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,不仅仅只是某一个部门法学的问题,而是涉及到所有法学类学科。习近平法治思想研究中心的成立,为更好地宣讲习近平法治思想、开设面向全校的通识课程,打造了一个很好的交流、研讨的平台,希望全体法学类教师积极参与,围绕服务人才培养、学科群建设等工作,汇聚资源和智慧,贡献湘大法学人的力量。

关闭