您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校4个专业通过教育部工程教育认证与中期审核
发布时间:2021年06月11日   阅读:

近日,中国工程教育专业认证协会发布了2020年工程教育专业认证结论和中期审核结论。经过学校自评(提交持续改进情况报告)、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,全国高校共有305个专业通过工程教育认证、291个专业通过工程教育认证中期审核。我校材料科学与工程、土木工程专业顺利通过认证,有效期6年;通信工程、计算机科学与技术专业顺利通过认证中期审核,有效期保持至2023年12月。

我国是国际工程教育《华盛顿协议》正式成员,工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

我校高度重视专业认证工作,坚持学生中心、产出导向、持续改进,大力支持工科类专业按照认证标准开展专业建设,鼓励符合申请受理范围的专业积极参与认证,督促已通过认证专业持续改进。截至目前,我校已有10个专业通过工程教育认证,在全国高校名列前茅。

(作者:韩雪)

(编辑:李雯雯)

(来源:教务处)

上一条:首届“信安”奖学金颁奖 下一条:回应教职工关切 学校通报附属实验学校建设情况

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号