鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

副校长刘长青为计划财务处党员讲党课

作者 : 张宽 编辑 : 李银艳 来源:计划财务处 发布时间 : 2021-07-08 17:05:44 点击量:

7月6日下午,副校长刘长青以“我是共产党员”为题,为计划财务处党员讲授了主题党课。

刘长青从信仰引入主题,阐述了共产党员的信仰和追求,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

刘长青认为,“我是共产党员”这句话从战争年代、建设时代到百年未有之大变局的今天,都是激励共产党员努力奋斗、奋勇前进的口号。“我是共产党员”意味着责任和使命,融入了奉献与牺牲,代表着先锋和模范。“我是共产党人”这句口号,平凡而伟大,不论在任何时候都让共产党人光荣与自豪。

刘长青要求,作为计划财务处的党员,应当把让广大师生满意作为财务服务的目标,把开源节流、优化资源配置作为财务管理的成就,把账务处理规范、恰当作为财务核算的标杆。支部全体党员要时刻把“我是共产党员”牢记心中,干实事,实干事,迎难而上,负责任,肯担当。

党员们认为,此次党课将理想与现实、理论与实践、历史与当下、党员的身份要求与计划财务处的工作相结合,内容丰富,讲解透彻,给予了大家很大的启示与激励。计划财务处全体党员将深刻领悟“我是共产党员”这句口号的内涵,不忘初心使命,全心全意为学校建设发展服务、为广大师生员工服务,为将学校办得更好更有特色贡献力量。

关闭