鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校第四十一届学生田径运动会举行

作者 : 编辑 : 李银艳 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-11-02 15:07:32 点击量:

 

(视频 / 罗旭 赵雨彤 孙佳兴 范诗琦 李伟 安秀宴 崔子豪)

秋高气爽,丹桂飘香。10月30日至31日,第41届学生田径运动会在第二田径场举行,校长李伯超、副校长刘建平等出席开幕式。李伯超宣布第41届学生田径运动会开幕,校体育工作委员会主任戴飞军主持开幕式。

刘建平在开幕式致辞中表示,一年一度的田径运动会是我校贯彻“全员、全程、全方位育人”教育思想的重要载体,更是全校师生体验美好校园生活的重要契机,希望参赛选手赛出成绩、赛出友谊,勇攀高峰,展现良好的精神风貌。

方阵表演上,各院精心准备的节目活力十足,篮球表演、串烧歌舞等赢得观众掌声阵阵。

本届运动会共有20个学院595名运动员参加了男女共41个田径项目, 116名志愿者参与赛事筹备工作。运动员在赛场上全力冲刺、挥洒汗水,志愿者坚守岗位,体现了湘大学子积极进取、奋力拼搏的精神风貌。

经过两天的激烈较量,公共管理学院包揽男子团体、女子团体总分第一名,公共管理学院、文学与新闻学院、化学学院分别获得混合团体总分前三名,物理与光电工程学院等8支代表队获得体育道德风尚奖。

关闭