鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校被授予长株潭一体化跨境电商人才孵化基地

作者 : 醋卫华 编辑 : 邢政 来源:商学院 发布时间 : 2021-11-19 19:08:03 点击量:

11月19日,长株潭一体化跨境电商人才孵化基地授牌暨跨境电商人才工作会议召开,我校被授予长株潭一体化跨境电商人才孵化基地,副校长喻祖国出席会议。

会议由长沙市委人才办统筹、长沙市商务局具体承办,湖南省跨境电子商务协会协办,省委组织部、长沙市委、株洲市委、湘潭市委、我校和省内相关高校以及相关企业的负责人共商长株潭跨境电商发展、人才培养和校企合作事宜。

喻祖国向与会嘉宾介绍了我校电子商务专业在师资力量、专业建设、平台搭建以及品牌打造等方面的良好基础和鲜明特色。他表示将以建设长株潭一体化跨境电商人才孵化基地为契机,与有关部门一起,整合政府、学校和社会资源,优化跨境电子商务课程体系设计,加强师资培训与教学团队建设,深化与政府、企业的交流合作,推进学生到跨境电商企业实习实训、社会实践和就业创业,建设好跨境电商人才孵化基地,为湖南省跨境电子商务的发展做出应有的贡献。

我校电子商务专业自2002年招收本科生以来,坚持扎根伟人故里,立足长株潭国家自主创新示范区,服务湖南“三高四新”、乡村振兴战略,培养适应经济社会发展需要的高素质人才;充分利用综合性大学的多学科优势,打造跨学科复合课程群和竞赛导师组,组建了由专家教授领衔的电商商业模式创新研究团队、电商供应链研究团队、电商大数据决策研究团队,形成了“课堂、竞赛、创业”的良性循环;直面企业需求,与阿里、京东等企业开展深度合作和联合培养,为众多企业在品牌打造、电商运营、数据分析及整合营销应用方面提供人才和智力服务;积极开展校企、校地、校政合作,深化产教融合。依托政府、企业、行业资源,搭建教学平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,围绕产业和技术发展的最新需求推动人才培养改革。

关闭