鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

马克思主义学院举办集体备课 探讨十九届六中全会精神进课堂

作者 : 禹宁瑶 编辑 : 李银艳 来源:马克思主义学院 发布时间 : 2021-11-25 14:57:57 点击量:

为更好地将党的十九届六中全会精神融入课堂,11月23日下午,我校马克思主义学院思政中心思想道德与法治教研室举办集体备课会。马克思主义学院李伏清教授、湖南师范大学马克思主义学院邓验副教授,以及思想道德与法治教研室教学团队全体教师参会。

思想道德与法治教研室余皓洁、王晖两位青年教师就新教材内容的变化、学情及十九届六中全会精神融入课堂的路径作了说课展示。

邓验梳理了新教材的重要部分及其变化,结合十九届六中全会提出了见解。邓验认为,应用新教材要多推敲大学思政课与基础教育阶段的区别,进行学理性上的升华;要尊重学生主体地位,加强师生协同联动,增强参与感和获得感;要打破传统教学形式,创新方式方法,灵活运用实景体验、情景模拟、现场感悟、研讨互动等教学手段,让思政课堂生动起来。

李伏清认为,学习领会好十九届六中全会精神精神,要组织多样化的科研活动,开展校地、校际互动交流,谋划全会精神融入课程思政建设方案,为提升育人效果增加“新配方”。全体思政课教师要共同努力,课程建设要做到多角度、多平台、多样化的思政课堂全覆盖体验。

刘金如、刘建湘等多位老师分别发言。刘金如表示,要明确思政课的定位,针对每一门思政课的定位有机结合会议精神,将历史经验活化、具体化,以学生为主体,发挥学生主动性,落实思政课特色教学入脑又入心的教学效果。

自十九届六中全会召开以来,我校思政中心多次开展讲座、集体备课会等多样化的集体学习,以专题学习会、集体备课会、座谈交流会、教学能力培训等多种形式铸思想高台,群策群力,做到小课堂贯穿大社会,引入大世界。

关闭