鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

副校长刘建平宣讲党的十九届六中全会精神

作者 : 学生记者 胡景琦 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2021-12-02 11:47:20 点击量:

11月30日,学生工作部(处)、人民武装部、招生与就业指导处、保卫部(处)、校团委等部门召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,副校长刘建平围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)进行宣讲。

刘建平从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面作了详细的解读。

刘建平说,十九届六中全会通过的《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。百年恰是风华正茂,我们应当坚定历史自信,自觉坚守理想信念、坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一、坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。刘建平希望学校各单位以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

关闭