鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“智能计算与信息处理”教育部重点实验室学术委员会年会召开

作者 : 张娟 编辑 : 李雯雯 来源:数学与计算科学学院 发布时间 : 2022-01-12 11:16:51 点击量:

1月10日,“智能计算与信息处理”教育部重点实验室2021学术委员会年会暨第二届学术委员会第三次会议召开。

会议以线上线下相结合的方式举行。学术委员会主任、中国科学院院士、北京航空航天大学郑志明教授,以及来自中国科学院自动化所、中国科学院大气物理研究所、中南大学、湖南大学、北京交通大学等高校和科研院所的实验室第二届学术委员会委员,湖南省教育厅科技处处长王红冰,实验室学术委员会副主任、校党委书记黄云清,实验室主任、副校长喻祖国,副校长葛飞,实验室部分研究骨干以及学校相关部门负责人参加会议。

第二届学术委员会第三次会议由郑志明主持。黄云清代表学校致欢迎辞,并简要介绍了实验室领导班子调整的情况。喻祖国从基本情况、建设成效、开放运行管理等方面汇报了实验室的工作进展。

委员们一致肯定实验室建设以来所取得的成绩,围绕实验室的研究方向和研究成果进行了充分讨论,并就实验室评估领域、代表性成果等方面作了详细指导,建议实验室在立足既有研究优势和亮点的基础上,凝练特色,寻求省内合作,力争单项冠军。

关闭