鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校领导带队开展拓岗促就业和校地交流合作走访调研

作者 : 曹丰 编辑 : 李雯雯 来源:招生与就业指导处 发布时间 : 2022-04-25 09:54:36 点击量:

为进一步密切校地交流合作,全面深化校企供需对接,推进毕业生拓岗就业,4月22日,副校长刘建平、肖志伟带领人事处、招生与就业指导处等部门负责人走访湘潭市人力资源和社会保障局,对接毕业生就业创业、高水平人才引进等事宜。市人力资源和社会保障局党组书记、局长禹尚良,副局长杨智等参加座谈。

座谈会上,市人力资源和社会保障局相关科室负责人就近年来局校联动、共同做好毕业生就业指导帮扶、大学生创新创业、高层次人才引进培育等工作及其成效作了介绍。与会人员重点围绕《关于促进在潭高校毕业生留潭就业创业若干措施(审议稿)》,从提供服务优待、强化安居保障、加强就业引导、激励企业吸纳、优先招录招聘、优化创业环境、加大创业扶助、回引往届毕业生、深化校企合作和精准宣传推介等方面,进行了深入、细致的交流和探讨。

禹尚良表示,近年来市人社局与湘潭大学相关职能部门同向发力、密切协作,在助推毕业生就业创业、落实人才引进政策待遇、搭建人才引育平台载体等方面取得了可喜成效。今后将继续聚焦主责主业,强化“知事情有归属、知信息有选择、知政策有引力”的工作理念,用心用情用力做好大学生就业创业、高层次人才引育等领域的政策落地与服务落细,为助力湘潭大学国家“双一流”建设、推动校地深入融合发展提供更加精准、细致的服务和保障。

刘建平表示,高校的发展离不开地方的关注支持,地方的发展离不开高校的人才、智力、成果等资源。近年来,我校和湘潭市积极探索和构建完善新型校地合作关系,推动教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,探索出一条高校与地方合作共赢、共同发展的新路子。学校相关职能部门要进一步加强与市人社局的常态化交流对接和全方位深度合作,着力推动大学生就业创业、高层次人才引育等方面的政策宣讲、引导和落地,共同为实现校地互利共赢、协同发展,全面落实“三高四新”战略地位和使命任务贡献更多的智慧与力量。

肖志伟对市人社局长期以来对我校人才引进、培育和稳定工作中提供的全周期、全链条、全过程服务,表示衷心的感谢,希望在今后的工作中进一步加强人才融合、高校学科专业建设与地方产业发展的融合,多政策深化政校合作,多渠道开展人才招聘,多方位联系专家学者,多领域签约合作项目,多角度促进成果转化,多举措保证人才落地,汇聚形成更大工作合力,为校地的高质量发展提供更加坚实、更加有力的人才支撑和智力支持。

关闭