鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开党政工作例会专题部署关于深化整治领导干部违规收送红包礼金工作

作者 : 吴迪 编辑 : 王成奇 来源:校纪委 发布时间 : 2022-04-28 17:46:51 点击量:

4月27日,学校在逸夫楼报告厅召开党政工作例会,传达学习省纪委监委关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题的工作精神,部署开展学校红包礼金问题的专项整治工作,同时对近期查处的违纪违法案件进行通报。

会议由校党委书记黄云清主持,校纪委书记、监察专员董康明就做好整治工作进行部署。全体校领导、校党委委员,各单位党政主要负责人等参加会议。

董康明指出,开展领导干部违规收送红包礼金问题整治,是党中央、新一届省委、省纪委监委关于推进全面从严治党向纵深发展、执行中央八项规定精神、整治群众身边腐败和作风问题的部署要求,是贯彻落实赵乐际同志在湖南考察调研重要讲话精神和中央巡视整改要求的具体体现。学校领导干部要严格按照省纪委监委和学校整治工作文件精神,高度重视、立即部署,认真做好向组织承诺、自查自纠等工作,学校纪检监察将按照自查从宽、被查从严的原则对自查自纠工作进行全程监督检查。

黄云清强调,上级对执行中央八项规定精神非常重视,对问题的处理非常严格。各级领导干部要高度重视本次整治工作,高度重视红包礼金问题,谨防小问题演变成大问题。对会上通报的案件,领导干部要引以为戒,举一反三,在工作中要讲原则底线,不讲人情关系,对案件暴露出的问题要积极排查整改,同时加强对本单位干部职工的警示教育。

关闭