鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校组织收看全省教育系统全面从严治党工作暨警示教育大会

作者 : 黄涓 编辑 : 李雯雯 来源:校纪委 发布时间 : 2022-05-16 16:42:02 点击量:

5月13日上午,省教育厅组织召开2022年全省教育系统全面从严治党工作暨警示教育视频会议,我校在分会场组织全体在校校领导、纪委委员、纪检监察干部以及各部门、院系(部)、直属单位党政主要负责人集中收看了会议。省纪委常委、省监委委员樊凤鸣,省纪委监委第五监督检查室主任高友根,省委教育工委、省教育厅领导夏智伦、王建华、曹世凯出席会议,会议由夏智伦主持。

曹世凯回顾总结了近年来教育系统纪检监察工作的成效和体会,指出只有旗帜鲜明讲政治,才能不负重托担使命;只有严格执纪执法,才能有力推动自我革命;只有持之以恒开展突出问题专项整治,才能有力护航办好湖南人民满意教育;只有推动“两个责任”同频共振,才能推进管党治党、走深走实;只有勇于开拓创新,才能解决瓶颈问题。曹世凯要求,全省教育纪检监察要切实加强自身建设,接受最严格的约束和监督,着力打造忠诚干净担当的队伍。

夏智伦就全省教育系统全面从严治党情况作了工作报告,总结回顾了2021年全省教育系统全面从严治党取得的成效,深入分析了当前教育系统全面从严治党面临的新的形势和任务、新的使命和挑战。报告要求,要提高政治站位,切实增强教育系统全面从严治党的使命感、紧迫感;要聚焦根本任务,坚持不懈把教育系统全面从严治党向纵深推进;要压实责任规定,确保教育系统全面从严治党责任落地。

樊凤鸣强调,加强全省教育系统全面从严治党建设:一是要深刻认识全面从严治党永远在路上的形势。要深刻理解党的自我革命战略思想,深刻认识中央关于四个“任重道远”的重大判断,深刻正视教育系统正风肃纪艰巨任务,深刻汲取教育系统违纪违法案件的反面教训。二是要认真落实党风廉政建设和反腐败斗争各项任务要求。要压实主体责任强化责任担当,加强日常监督坚持抓早抓小,坚决查处各种违纪违法行为,强化自我约束严守纪律规矩。三是教育系统各级纪检监察干部要忠实履职尽责。要扎实开展廉政教育,增强不想腐的思想自觉,要督促加强制度建设,扎牢不能腐的制度笼子,要敢于斗争善于斗争,持续释放不敢腐的震慑效应。

会上还组织观看了警示教育片《师蠹》。高友根通报了相关案情,对教育系统违纪违法案件中的警示教训进行了深刻剖析。高友根指出,全省教育系统广大党员干部和教职员工,要以案为鉴,反躬自省,坚持依法用权,廉洁用权,切实做到严守底线,警钟长鸣,自觉维护和营造风清气正的教育政治生态。

关闭