鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

全国公安英模先进事迹报告会举行

作者 : 学生记者 胡景琦 袁航 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-25 16:47:57 点击量:

5月24日下午,全国公安英模先进事迹报告会暨兴湘学院第65期团课培训在我校研究生院学术报告厅举行。副校长刘建平、湘潭市公安工会主席谢湘伶出席。

全国公安系统二级英雄模范、湘潭市公安局国保支队支队长刘育红以“不忘初心,方得始终”为题,从不忘入伍初心,锤炼顽强意志;不忘从警初心,传承拼搏精神;感恩组织培养,永做忠诚卫士三方面,讲述了自己工作的感悟。他勉励青年学子要知敬畏,守初心;要强精神,守底线;要知满足,懂感恩,树立崇高信念,不懈努力,成为党和人民真正信赖和依靠的中坚力量。

“20余个荣誉称号,不仅仅是荣誉的堆积,更意味着责任和义务。”全国公安系统二级英雄模范、湘潭市特殊违法犯罪人员医疗收治所政委柳四清从疫情防控、监区管理、社区工作三方面介绍自己从警34年的工作经验和体会。他认为,青年学生要带着对人民群众的深厚感情,为实现人生价值不懈奋斗。

湖南省第十二次党代会代表、湘潭市公安局刑侦支队刑事科学技术研究所副所长成静作了题为“我是女法医”的发言。她结合自身工作实际,用朴实无华的语言,深情地讲述了自己担任女法医后的心境变化与个人感悟。她激励青年学子把忠诚书写在党和人民的事业上,把青春泼洒在民族复兴的征程上,为塑造更加美好的未来奉献自己的力量。

“交警是为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛。”湘潭市交警支队岳塘大队代表向师生讲述了全国公安系统二级英雄模范、交警支队岳塘大队民警张浩和他的队友的先进事迹,展现湘潭交警的“三牛精神”“四干作风”。大屏幕上一幅幅画面浮现,一段段故事出现,师生掌声不断。

“天地有正气,杂然赋流形。”刘建平指出,公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。他寄语学生们要以公安英模的忠诚信念、担当精神、英雄气概来激励、照耀自己,将公安英模精神融入工作、学习当中,练就过硬本领,为国家和人民做出自己的贡献。

关闭