鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

湘潭三所高校离退休工作部党委联合举办主题党日活动

作者 : 学生记者 居国瑾 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-26 16:23:00 点击量:

5月25日下午,我校、湖南科技大学、湖南工程学院三所高校离退休工作部党委主题党日活动在我校图书馆报告厅举行。省委老干部局一处处长罗智群担任主讲嘉宾,从意义、特点、内容、落实4个方面,为离退休同志作了《关于加强新时代退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)的学习导读。

“《意见》是从1982年我国建立离退休干部制度以来第一个以中央名义出台的关于离退休干部党的建设的文件,这是我们今后做好离退休干部党建工作的根本遵循。”罗智群说。《意见》是做好新时代离退休干部党建工作的纲领性文件,对做好新时代离退休干部党建工作意义重大,影响深远。

罗智群总结了《意见》四个鲜明的特点,第一,注重把握新时代老干部工作的根本遵循。第二,注重加强顶层设计与尊重基层首创精神的统一。第三,注重坚持问题导向和目标导向相统一。第四,注重贯彻稳中求进、守正创新、实事求是、求真务实的要求。《意见》内容的核心是提高离退休干部党员的组织凝聚力,深化离退休干部党支部示范创建工作。

罗智群根据《意见》的内容梳理出“明确了工作职责”“明确了工作方向”等十个明确。“离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。” 罗智群认为,落实《意见》要从“推动深学细研、转变思想观念、坚持融入融通、力促补齐短板、积极开拓创新”五个方面着手,顺应时代大势,补齐离退休干部党建工作短板。

大家聚精会神,认真跟随主讲嘉宾学习了《意见》,并不时产生互动。会后,离退休老同志纷纷表示,主题党日活动开展得很好,很有针对性,大家感到受益良多。

关闭