鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校代表队获全国高校商标热点问题辩论赛全国亚军

作者 : 华闻一 编辑 : 李雯雯 来源:知识产权学院 发布时间 : 2022-06-17 15:17:59 点击量:

6月11日,“万慧达杯”第二届中华商标协会全国高校商标热点问题辩论赛决赛举行,由我校知识产权学院学生组成的代表队经过紧张备战和精心准备,最终获得本次比赛的亚军。

本届辩论赛共有来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、上海交通大学、华东政法大学、南京师范大学等21所高校代表队参赛,围绕13个商标热点议题展开激烈的辩论。

在初赛、16强争夺赛、1/8决赛和1/4决赛中,我校代表队先后对阵南京师范大学、北京第二外国语学院和北京大学,队员们逐步晋级,成功进入半决赛。在半决赛中,对阵上海大学代表队,队员积极准备、不惧困难,最终顺利挺进决赛。

决赛场上,围绕“处理注册商标之间的侵权民事纠纷是否应当‘先行’(即请求无效宣告行政程序前置)而‘后民’(即侵权民事程序后置)”,我校与上海交通大学代表队展开了精彩角逐和激烈较量。最终我校获得本次比赛亚军,沈彦洲、张志宇2名同学获“最佳辩手”称号,知识产权学院文禹衡、陈啸2位老师获“优秀指导奖”。

“万慧达杯”中华商标协会全国高校商标热点问题辩论赛是商标领域的高级赛事,致力于推动中国知识产权法学理论与实践进步,为国内外业界人士搭建交流与沟通平台。

关闭