鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

师生党员开展“‘颜值’交流 悦见未来”离校教育主题活动

作者 : 陈欢 文林波 编辑 : 李银艳 来源:党委教师工作部 自动化与电子信息学院 发布时间 : 2022-06-21 16:06:20 点击量:

为帮助结对共建支部毕业生党员更快更好融入研究生和职场生活,在人生赛道上行稳致远,近日,教师工作部、评估中心党支部与自动化与电子信息学院本科生第二党支部毕业生党员共同开展“‘颜值’交流 悦见未来”毕业生党员离校教育主题活动。

教师党员结合自身经历,对如何规划好研究生阶段的学习和生活作主题分享,强调要“学会学习、学会思考、学会创新”,从“沟通能力、协作能力、生活能力”三方面提高综合能力,以“为中华复兴读书”的目标,以“邃密群科济世穷”的决心,努力实现“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的人生理想。

同时,教师党员还分享了“如何从校园人到职场人的转变”,指出新入职场要过好“七关”,即心态关、人际关、理想关、业务关、意识关、作风关、生活关,并鼓励大家增强信心、提高能力、加强沟通、注重合作,创造性地开展工作,尽早实现身份转变。

自由交流环节,现场氛围热烈。毕业生党员向梦月说:“老师们的分享,对我如何面对职场有了初步的认识,增强了我成为一名优秀的职场人的信心和力量,在以后的工作中我将带着老师们的殷殷期许,克服一切困难和未知。”

活动现场,教师工作部、评估中心党支部给毕业生们赠送了《格局》《青春逐梦人》两本书,勉励他们在今后的工作和学习中,不忘初心使命,树立“格局观”,从大局着眼,小处着手,不断提高看待问题的高度、拓宽解决问题的宽度、加强思考问题的深度,并常怀感恩之心,回馈母校和社会。

关闭