鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校本科生录取通知书已发出 双胞胎姐妹圆梦湘大

作者 : 龙盈盈 邢政 胡景琦 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-08-08 16:35:11 点击量:

8月4日,我校本科生录取通知书陆续发出,EMS会将快件信息以短信的形式通知新生,新生也可自行通过EMS的官网、公众号进行查询。

4日恰逢七夕节,收到第一份“湘大浪漫”的是一对来自张家界市的双胞胎姐妹——杨楠和杨彬。姐妹俩高考分数仅差1分,填报了同一个专业组同一个专业,并以该专业组第一名和第二名的成绩,被我校今年新增的本科专业马克思主义理论专业录取,成为这个本科专业的第一批本科学生。

副校长刘建平将录取通知书送到她们的手上。看着鲜红的录取通知书,两姐妹露出欣喜的笑容,她们回忆起2016年送大哥去湘潭读书时,路过了湘潭大学,当时12岁的姐妹俩对这所红色学校心生向往。她们说,今后要在湘大好好学习,传承红色基因,日后好建设家乡,回报社会。

今年寄出的录取通知书邮包由录取通知书、新生入学须知、校园卡、湖南省普通高校学生资助政策宣传手册、湖南省征兵宣传单、湘潭大学家庭经济困难学生认定申请表6个部分组成。其中,入学须知涵盖新生报到流程说明、校园卡使用须知、新生缴费须知等完整攻略,为新生适应大学生活扫清障碍;“湘潭大学校园卡”集银行储蓄、闪付、就餐、购物、图书借阅、上机、签到、宿舍热水、门禁、直饮水、体能考核、校医院体检就诊等多种用途于一身,涉及管理、教学及科研等领域,并实现校园统一身份识别、金融消费与财务结算等功能。

关闭