鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

法学院开展“红星导航员”学生党员活动

作者 : 江冰洁 杨林波 编辑 : 向润源 来源:法学院 发布时间 : 2022-09-27 16:49:03 点击量:

9月23日下午,法学院举行2022年度“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动启动仪式。

启动仪式上,共有102名学生党员被授予“红星导航员”称号,他们将面向法学学部476名2022级本科新生,下沉到108间寝室开展工作。

“‘红星导航员’的称号不仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望所有红星导航员们从思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、生涯指导等‘五导’出发,展现对新生的关怀,把好事做实,把实事做好,充分发挥党员的先锋模范带头作用。”法学院负责人说。

新生们对“红星导航员”活动充满期待。2022级法学卓越班周欣纯说:“在‘红星导航员’的陪伴下,我们一定会行稳致远,拥有充实的学习生活。”

2021年,法学院党委启动“红星导航员”活动。活动秉持“我为师生办实事”的初心,充分发挥学生党员先锋模范带头的作用和朋辈帮扶的力量,帮助新生尽快融入大学生活。今年,学院还将以寝室为单位,组织“喜迎二十大,奋进新征程”党史国情竞赛活动。

关闭