鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校领导调研乡村振兴驻村帮扶工作

作者 : 申志强 编辑 : 王成奇 来源:党委组织部 发布时间 : 2022-09-30 15:09:53 点击量:

9月26日,校党委副书记廖永安,副校长罗定提、刘长青来到我校驻村帮扶点邵阳县下花桥镇石莲村,看望慰问驻村工作队成员,实地调研乡村振兴工作。

调研组深入了解石莲村实情实貌,实地考察石莲村清水塘美丽庭院建设、石联小学办学等情况,对石莲村产业发展、教育现状、生产生活等作全面了解。廖永安、罗定提、刘长青分别入户走访慰问结对帮扶户,详细了解他们的生活状况,鼓励他们通过勤劳改善生活条件。

下午,在石莲村村部召开调研座谈会,了解当地乡村振兴规划与需求,探讨下一步校地携手推进乡村振兴工作的方向与路径。邵阳县委副书记、县长周玉祥对我校驻村工作队的工作成效给予了充分肯定,希望学校发挥高校特有优势,在人才引进、教育培训、招商引资、研发平台创建、村庄规划等方面给予支持。

廖永安指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,结合学校优势和石莲村现状,加强校地资源整合协同,系统地、科学地完善驻村帮扶工作方案,聚焦邵阳县教育发展、招商引资、产品深加工、村庄规划等发展需求,最大限度发挥学校在智力支持、教学科研、校友资源等方面的优势,加强沟通衔接,多方面多渠道争取政策资金支持,为当地乡村振兴工作作出更多更大贡献。

马克思主义学院、党政办、党委组织部、校友会办公室、后勤保障处等单位负责人一同参与调研。

关闭