鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

庆祝新中国成立73周年 全体新生班长参加升旗仪式祝福祖国

作者 : 严婧 龙盈盈 李伟 夏妙 林瑾 林梓凡 张佳琪 彭宇璐 李思晴/图片 张佳琪 彭宇璐 夏妙/文字 编辑 : 王成奇 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-10-06 20:31:51 点击量:

风雨磨砺迎华诞,接续奋斗再扬帆。10月1日清晨,我校在第一教学楼前坪举行升旗仪式,共庆新中国成立73周年,全体新生班长和部分教师参加。

晨晖之中,新生代表早早站在主席台前,等待观看我校今年国庆升国旗仪式。

“五星红旗,迎风飘扬。”伴随着嘹亮歌声和铿锵有力的脚步声,25名国旗护卫队成员护卫着五星红旗,从诗词碑出发,沿北京路前进,来到一教前坪。在指挥下,护卫队成员变换着踏步齐步正步等队列动作,尽显飒爽英姿。

6时39分15秒,雄浑激昂的义勇军进行曲响起,国旗升起。第一教学楼上空,红旗招展,迎风飘扬。歌声慷慨激昂,在校园里久久回荡。观礼的人们伫立许久,目光聚焦冉冉升起的国旗,浓郁的爱国之情写在每一张真挚而深情的脸上。

“我在祖国怀里长大,祖国也在我的心中深深扎根。我很荣幸参加这次升旗仪式,为祖国庆生。”机械工程与力学学院2022级机械设计制造及自动化2班秦圣卓说。

“这是我在国旗护卫队的第二年,很高兴看到大家在这个特殊的日子来到升旗现场,一同护送国旗升起。”国旗护卫队队员伍佑鑫难掩激动,“看到国旗升起的那一刻,心中不禁涌起强烈的自豪感与使命感。”

现场,不少老师特地带孩子前来观礼。“祖国母亲,生日快乐!我为祖国繁荣富强感到无比自豪。”湘潭大学附属实验学校学生蒋一冉说。学生工作部张珺老师的儿子康沐阳深深的被国旗护卫队吸引,“如果有机会,我也想像国旗护卫队的大哥哥大姐姐一样护卫国旗。”

关闭