鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

省第六届高校联盟军训服回收活动举行

作者 : 饶麦淇/文 陈思宇/图 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-18 21:52:26 点击量:

迷彩传真情,军衣由“湘”承。近日,省第六届高校联盟军训服回收活动由我校公益联盟联合湖南科技大学、湖南软件职业技术大学共同举行。

本次活动,各大高校共组织400余名志愿者参与,提供军训服免费借用410余次,并在各高校回收军训服900余套。衣物将通过莲城志愿者协会和第五人民医院送到受助者手中。此前,我校公益联盟在南苑、北苑路口、琴湖、兴湘等宿舍区设置军训服志愿回收点,回收军训服700余套,15个班级被授予“爱心捐赠班级”荣誉称号,并在各高校与莲城志愿者协会之间组建绿色公益传递链,协力推进资源整合与环境保护工作。

校团委相关负责人表示,活动可以解决军训服闲置与丢弃现象,既能为有需求的群体提供帮助,又有利于青年学生树立低碳节约的生活理念,增强社会责任感,践行志愿服务理念与精神,投身公益事业。

“军训服捐赠活动中,我们用实际行动倡导校园绿色生活,为社会贡献了一份爱心,为国家的环保事业贡献了一份事业。”青年志愿者代表叶子豪说。

关闭