鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“俱乐部杯”辩论赛收官

作者 : 陈思宇 江婉 奉明辉 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-23 11:07:49 点击量:

11月19日,我校第二十三届“俱乐部杯”辩论赛决赛暨表演赛在图书馆报告厅举行。

经过20余天的激烈角逐,“快乐辩论队”与“你说的都队”突出重围,进入决赛。两队就“平庸之恶是否应该被审判”进行辩论。

正方“快乐辩论队”认为平庸之恶是人主动放弃了思考,投向平庸于人于己不利。反方“你说的都队”认为有平庸之恶的人本身也是受害者,不能将审判施加在受害者身上。双方以清晰的逻辑表达观点,旁征博引、唇枪舌战引得台下掌声阵阵。

表演赛上,身着古装的辩手先后入场。“绝命毒师去挖野菜队”与“乌拉那拉啦啦队”就“安陵容式的舍友和年世兰式的室友哪个更可怕”展开了一场别开生面的辩论。辩词幽默风趣,现场氛围轻松活跃,观众笑声不断。

评委依据立论、驳论与对辩、质询与小结、自由辩论、结辩、自由环节中双方辩手的表现,分别给出印象票、环节票、决胜票。

最终,由一辩江子怡、二辩欧阳严、三辩陈嵘鑫、四辩邓志高组成的正方“快乐辩论队”获得“俱乐部杯”辩论赛冠军,由一辩贾璧如、二辩钱鑫、三辩沈昊琛、四辩王璐斯琪组成的反方“你说的都队”获得亚军,正方“快乐辩论队”二辩欧阳严驳论犀利、应对灵活,获“最佳辩手”。

“这是一场精彩的辩论赛,作为观众的我,与台上的辩手共同思考,学习到了很多辩论技巧,也锻炼了自己的逻辑思维能力。” 2022级文学与新闻学院新闻学专业吴心怡说。

关闭