鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

后勤领域作风建设暨警示教育会议召开

作者 : 吴迪 编辑 : 向润源 来源:校纪委 发布时间 : 2022-11-23 16:16:28 点击量:

近日,根据学校党委部署安排,校纪委会同后勤保障处召开后勤领域作风建设和警示教育会议,校党委委员、纪委书记、监察专员董康明出席并作专题报告。后勤保障处120余名干部职工参加会议。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《永远在路上》。

校纪检监察相关负责同志通报了近期发生在后勤领域的违纪案件查处情况及追责问责情况;后勤保障处负责同志就加强后勤工作作风、规范内部管理、落实监察整改建议等问题提出工作要求。

董康明指出,后勤工作是服务工作、保障工作、管理工作,担负着人才培养和事业发展的服务保障责任,地位特殊、工作重要。近年来,后勤保障处在服务师生、疫情防控、园林绿化、维修抢修、餐饮改革、保障学校“双一流”建设等方面作出了重要贡献,取得了来之不易的成效。

董康明强调,高校后勤领域人员结构复杂,涉及的人、财、物相对集中,廉政风险较大。他强调,后勤领域全体干部职工要认真落实党的二十大精神,深刻把握全面从严治党“五个更加突出”的形势和“四个越来越严”的具体要求,深入领会“两个永远在路上”的丰富内涵,始终做政治上的明白人,增强公职人员身份意识,提升纪律规矩意识,强化干一行、爱一行、专一行的精气神,珍惜现在、珍惜岗位、珍惜人生,以崭新的精神面貌和工作作风踏上新的征程,为把学校建设得更好而努力奋斗。

与会人员表示,在今后的工作中,将切实提高政治站位,落实警示教育会议精神,警惕发生在身边的违纪违规行为,以此为戒、举一反三,认真抓好整改落实,驰而不息加强作风建设。

学校党委、纪委高度重视后勤等重点领域工作,学校成立了后勤改革领导小组,持续推进后勤工作改革;校纪委高度关注后勤领域干部队伍思想作风状况,对后勤等重点领域实施驻点监督,向后勤保障处党委派驻纪检书记,通过有力有效的监督推进重点领域工作提质增效,促进全面从严管党治校向一线延伸、向纵深迈进。

关闭