鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

省委审计办主任、审计厅厅长陈博彰来校调研

作者 : 邢政 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2023-05-31 15:33:19 点击量:

5月30日下午,省委审计办主任,省审计厅党组书记、厅长陈博彰一行来校调研。校党委书记刘起军、校长潘碧灵、纪委书记董康明等出席座谈会。

陈博彰一行先后考察了湘潭大学附属实验学校、湖南先进传感与信息技术创新研究院、校史馆和校园西区,了解我校办学、科创、基建等方面情况。

调研座谈会上,董康明从“强化政治保障,依法履行审计监督职能”“扎实开展工作,全力助推学校高质量发展”“狠抓整改落实,强化审计整改成果运用”“总结提炼经验,推进业务研究齐头并进”“输出审计力量,优质完成上级交办事项”等方面,汇报了我校审计工作的相关情况。

潘碧灵表示,审计工作为学校开启高质量发展新征程提供坚强保障,为学校的一流建设发展提供了支持。我校将进一步加强对审计工作的领导,聚焦高质量发展首要任务、双一流建设首要目标,拓展审计广度、深化审计深度,加强问题整改和成果运用,为审计部门履职提供良好条件和有力支持。

刘起军表示,陈博彰厅长一行来校进行全方位的考察指导,为我校审计工作开展指出了明确的方向,为推动我校进一步建设发展提出了明确的指导意见,学校将高度重视、积极配合、全力支持,继续坚持务实作风,落实要求,把工作做得更扎实,并进一步加强内部管理和审计工作,为学校发展做出更多贡献。

陈博彰指出,审计要以问题为导向,立足本身职责,发挥建设作用,为接受审计的单位查找短板,分析不足,提出意见。希望湘大能进一步加强党对审计工作的领导,履行政治责任,提高政治站位,立足长远发展,进一步优化财政结构,严肃财政纪律,健全内部控制体系,夯实产学研基础,着力提升学科建设水平,不断创新审计工作,为学校高质量发展提供有力支撑。

关闭