鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校驻村帮扶点对河村获评首批“湖南省乡村振兴村级实践交流基地”

作者 : 董曙光 编辑 : 李雯雯 来源:党委组织部 发布时间 : 2023-09-28 15:09:31 点击量:

9月25日,我校驻村帮扶联点对河村被确认为首批“湖南省乡村振兴村级实践交流基地”,全省仅22个村(社区)获此殊荣。

村级实践交流基地是习近平总书记关于三农工作重要论述在乡村的生动实践,是以村为抓手、发挥示范引领作用的试验区,是做好乡村振兴工作、促进互学互鉴的有效载体。

我校乡村振兴驻村帮扶工作队入驻对河村以来,严格按照有关要求,坚决扛牢主体责任,统筹协调村支两委,不断加强制度建设和完善工作机制,以建设宜居宜业和美对河为主线,利用当地红色资源、绿色产业,发挥学校党建、文旅、文创等方面的智力优势,规划整套方案、明确发展方向、挖掘红色资源、完善基础设施、开发特色产业,用心用情用力讲好塘田故事,进一步提升了对河村的社会影响力。

下一步,工作队将以“湖南省乡村振兴村级实践交流基地”建设为契机,依托学校优势资源,全面巩固和提升脱贫攻坚成果,擦亮红色文旅名片,做大做强乡村旅游产业,绘就对河乡村振兴新蓝图。

关闭