鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校听取附属实验学校建设发展情况汇报

作者 : 王广林 编辑 : 李雯雯 来源:湘潭大学附属实验学校 发布时间 : 2023-11-14 16:12:47 点击量:

11月13日,湘潭大学附属实验学校建设发展情况例行汇报会在综合办公楼705会议室召开,校党委书记刘起军、校长潘碧灵出席,副校长盛明科主持会议,党政办、国内合作交流中心、附属实验学校等单位负责人参会。

附属实验学校负责同志分别从附校基本情况、办学思路、主要做法等方面,详细汇报了创办两年多来取得的办学成效。与会人员就师资队伍建设、办学特色及品牌创建、经费投入等进行了交流讨论。

盛明科表示,附属实验学校要牢记办学初衷,严格落实办学协议,加强优秀师资选培,争取校地各方支持,提供优质基础教育资源,加大对办学成效的宣传,切实提升办学质量。

潘碧灵对附属实验学校创办两年多来取得的优秀办学成绩予以了充分肯定。他指出,湘潭大学与附属实验学校是一个利益共同体,把湘大附校办好是湘大义不容辞的责任。附属实验学校要采取有力措施,进一步提升办学质量,迎接明年的“大考”;要进一步创新人才培养模式,力争办出特色、办出水平;要进一步创新办学理念,加强省内外中小学的合作交流;要充分担负主体责任,积极向市委、市政府争取办学政策支持。

刘起军指出,办好附属实验学校是社会各界共同的期待,也是湘潭大学和附属实验学校共同的责任和追求。附属实验学校要以“办名校”“创品牌”为核心目标,采取“请进来”“送出去”等有力措施,积极选培名师、优师,不断提高生源质量,努力提升学校办学水平,打造办学品牌;要以全面落实湘潭大学与湘潭市的共建协议为抓手,积极推动办好一流的附属实验学校各项职责的落实生效;要健全制度机制,强化联络协调,积极与市委市政府的相关单位协调,争取政策支持,为附属实验学校高质量发展创造良好的发展环境。

关闭