鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

经济责任审计整改动员部署会召开

作者 : 编辑 : 李雯雯 来源:审计处 发布时间 : 2023-11-30 15:39:50 点击量:

11月28日下午,我校经济责任审计整改动员部署会召开,在校校领导、校党委委员出席。

校纪委书记董康明主持会议。审计处负责人汇报了省审计厅关于黄云清任校党委书记、李伯超任校长期间经济责任审计报告的主要内容,并对审计整改工作进行安排。

校长潘碧灵指出,十八大以来,习近平总书记对审计工作作了很多重要批示,学校要在充分认识审计工作重要性的基础上做好本次审计整改工作。一是要提高政治站位,加强认识,要充分认识到审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计厅经济责任审计既是对两位领导经济责任履行情况的审计,也是对全校院校两级的全面性、综合性审计。二是要坚持问题导向,全力整改,要坚持党政一把手负责,成立工作专班,针对审计报告提到的问题,高标准,严要求,制定整改方案。三是要做到举一反三,建章立制,促进学校高质量发展再上新台阶。

校党委书记刘起军强调,审计整改任务是一项政治任务,学校承担此次审计整改的主体责任,负责全面整改审计查出的问题,党委书记和校长共同履行第一责任人职责;各牵头部门、责任单位党政主要负责人是本部门、本单位审计整改工作第一责任人,领导班子其他成员要认真落实“一岗双责”,合力抓好整改工作,确保高质量完成审计整改工作任务。一是要高度重视审计整改,要充分认识到做好本次审计整改工作是讲政治的需要,是促发展的需要;二是要全面落实责任,要按照“谁分管、谁负责”的原则明确责任,严格按照审计厅通知和学校审计整改工作方案要求落实责任,对不认真整改的情形要严肃追究责任。三是要建立长效机制,要准确把握政策要求,全面梳理学校存在的管理问题,完善学校各项规章制度,做到让制度管钱、管事、管人,以高质量完成本次审计整改工作为契机,切实提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

关闭