鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校与省国资委开启全面科技合作

作者 : 陈玉莹 汤杰雄 编辑 : 王成奇 来源:科技处 发布时间 : 2024-05-29 21:33:36 点击量:

5月27日上午,省国资委主办第二届全省国资国企“科技周”活动。本届“科技周”以“校企合作、协同创新”为主题,我校作为省内三所高校代表之一推荐科技成果,并与省国资委签订科技创新战略合作协议,携手开启全面合作新征程。

副校长葛飞代表学校重点推介了“电磁隐身装置的数学模拟”“智能CAE仿真计算引擎FEALPy”“碳基集成电路与碳基电子器件”“新型固体酸催化剂开发及应用”等12项代表性科技成果,涵盖人工智能与大数据、芯片制造、绿色化工、新能源、智能制造、节能环保、北斗技术、农业机械等学校特色科研领域。这些成果有的已经在企业得到了应用转化,对相关产业发展产生了巨大推力。

会上,我校、中南大学、湖南大学三所高校与省国资委签订科技创新战略合作协议。我校还与省国资委监管企业湖南省高速公路集团有限公司签订“高速公路地质灾害快速识别与处置”项目合作协议。

今年以来,学校把推动校企合作作为重点工作推进,建立项目合作工作机制,加强与省属重点国有企业的拜访对接,确定校企年度合作清单。下一步,学校将积极对标省委“4×4”现代化产业体系建设主攻方向,加强与省国资委下属企业常态化对接交流,发挥自身在科技创新、技术研发、人才培养等方面的优势,共同推动高校科技成果在国资国企领域转化,并重点强化与湖南高新创投集团、兴湘集团等企业在校企科技合作、产业化投资合作等方面开展更加深入对接,探索打造新型校企合作成果转化模式,助推我校有应用前景的技术在省内转化落地。

关闭