鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

5位学子获评“自强之星”

作者 : 学生记者 叶彤 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2024-06-11 16:46:12 点击量:

6月6日晚,我校2024年“湘伴青春·逐梦起航”自强之星评选大赛决赛暨资助育人系列主题活动颁奖典礼举办。

25名学生通过层层选拔,进入决赛。决赛上,各参赛选手从家庭背景、学习成就、科研经历等方面,阐述了自立自强的感人故事。选手的演讲或激情澎湃、条理清晰,或真情流露、娓娓道来。

材料科学与工程学院陈思南分享了个人经历,其将“自强”作为行动准则,在实践中不断探索,追求个人成长和社会影响力的提升。

法学学部谢倩从社会公益服务、学业、科研竞赛、学生工作等角度,分享个人自立自强事迹。“唯有不断挑战自我,奋力前行,才能提升能力,改变命运。”来自贫困家庭的她动情地说。

“将人生梦想汇入时代洪流,在新的筑梦路上继续扬帆奋进。”兴湘学院邓旭露介绍了自己在学术创新、志愿服务等方面取得的成绩,她说,将继续发扬自立自强的精神,为祖国发展奉献青春力量。

经评定,陈思南、谢倩、邓旭露、机械工程与力学学院王晖、马克思主义学院兰仁杰5位同学获评“自强之星”称号,文学与新闻学院张佳琪等20位同学获评“自立自强先进个人”称号。

现场还进行了“湘伴青春·逐梦起航”资助育人系列活动颁奖典礼,为优秀组织和个人颁发荣誉证书。

关闭