鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【新华社客户端】湘潭大学举办首届荷尖论坛 为青年科技工作者打造创新交流平台

作者 : 王成奇 编辑 : 欧苗生 来源:新华社 发布时间 : 2022-05-13 09:49:15 点击量:

新华社客户端长沙5月13日电(王成奇)5月12日,湘潭大学举办首届荷尖论坛,为青年科技工作者精心打造创新交流平台,助推更多“小荷”露出“尖尖角”。

据介绍,今年湖南省推出“三尖”创新人才工程和“小荷”人才专项等举措,激活青年科研人才创新潜能。湘潭大学党委书记黄云清表示,创办荷尖论坛,是学校对标相关人才工程,助力青年科技人才深化学术交流、强化协同创新实施的一次有力行动。

本次论坛中,湘潭大学注重发挥自身学科交叉融合的内在优势,精心推选了来自6个理工科学院的9位青年科技工作者分享科研学术报告,主要涉及数学、计算机科学与技术、信息与通信工程、环境科学与工程、化学、材料科学等优势学科及交叉学科。

论坛得到学校青年学者的积极参与,他们向论坛组委会投送学术展报45个,经评审有18个学术展报获奖。论坛还邀请湖南大学和中南大学优秀青年专家分享科研成长经历,进一步激发青年人才创新创造潜能,坚定立志科技创新的信念。

“学校将不断深化人才发展体制机制改革,大力营造识才爱才敬才用才的良好氛围,广聚四方英才,着力培养一支能挑大梁、堪当主角的青年科技人才队伍。”黄云清说。

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/10800558?channel=weixin

关闭