鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【湖南日报】共同把湘潭大学办得更好更有特色

作者 : 陈昂昂 编辑 : 欧苗生 来源:湖南日报 发布时间 : 2023-05-20 17:13:07 点击量:

毛万春在湘潭大学调研

共同把湘潭大学办得更好更有特色

湖南日报5月19日讯(全媒体记者 陈昂昂)18日下午,省政协主席毛万春在湘潭大学调研并看望在校政协委员。

省政协副主席、湘潭大学校长潘碧灵参加调研。

在校史展览馆、法学学部、环境与资源学院、湖南先进传感与信息技术创新研究院等地,毛万春详细了解学校办学历史、师资队伍建设、学科建设与人才培养特色、实验室建设应用及科学研究与成果转化等情况。他说,作为具有光荣历史、红色文化深厚的湘潭大学,是一所凝聚着党和国家领导人殷切期望的大学。要不忘初心、牢记使命,从红色文化传承中汲取精神营养、凝聚奋进力量,以高度的政治责任感和历史使命感,建设具有突出优势特色的大学,为湖南高质量发展提供人才和智力支撑。

在学校设立的政协委员活动室,毛万春与委员们深入交流。他勉励委员们切实按照“7+4+5+3”这一省政协今年乃至今后几年的履职“施工图”要求,围绕中心、服务大局,用心用情履职尽责,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献智慧和力量。全省各级政协组织要尽全力为广大政协委员履职提供服务保障,广大政协委员要立足主责主业,干好本职工作,在本行业领域当示范作表率,依托委员活动室、委员工作室等平台阵地,更好联系服务界别群众。

毛万春说,要不断深化特色创新,进一步推动“产学研军用”深度融合,把每个教职工、每个学生的压力、动力、活力都激发出来,不断提升综合办学实力与核心竞争力。要坚持政治素质过硬,在时刻绷紧意识形态这根弦、坚决维护意识形态安全上走在前列。省政协将一如既往支持湘潭大学建设发展,围绕学校发展重点及遇到的现实难题,积极搭建平台,做好鼓与呼工作,共同把湘潭大学办得更好、更有特色。

——载《湖南日报》2023-5-20头版

https://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2023-05/20/content_1630753.htm?div=-1

关闭