鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【三湘都市报】点赞!校地联合打造和美社区

作者 : 林艳 张琳 杨斯涵 黄京 编辑 : 欧苗生 来源:三湘都市报 发布时间 : 2023-11-09 19:41:55 点击量:

三湘都市报11月9日讯(通讯员 林艳 张琳 全媒体记者 杨斯涵 黄京)在书画比拼中铁画银钩,在厨王争霸赛中大显身手……11月7日,第二届和美白石·家文化艺术节活动在湘潭市齐白石公园内举办,活动现场虽小雨纷飞,却难以阻挡居民们参与的澎湃热情,现场人声鼎沸,大家活力满满,积极参与社区活动的氛围十分浓厚。

白天的系列主题活动中,白石社区的居民们广泛参与,获得感、幸福感满满。晚上的演出活动,所有的演员均来自于社区的普通居民群众,他们以舞台剧的形式,展现了社区生活中的多元化场景,讲述了真实的社区生活故事。治理员协调化解家庭矛盾、牌楼下的民情恳谈会、老物件的自述、扁平化治理改革小故事等,由社区居民本色出演的剧目获得了在场观众阵阵掌声。

据悉,本次活动是湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院教师张今杰、林艳等带领学生团队深入社区,与当地政府联手开展社区营造,创新社区治理,打造共建共治共享和美社区社会实践案例之一。去年,指导社区举办了首届活动,今年该社区活动成为湘潭市第二届旅游发展大会的三大配套活动之一。

张今杰认为,活动的举办是学生结合所学,深入社区,奉献青春力量,积极开展社会实践的生动案例,也是校地紧密合作,联合打造基层社区共建共治共享的实践成果。“案例已经成为营造和美社区的典范样本,对我们更好地建设社会主义和谐社会,具有重要的推广借鉴价值。”

https://sxdsb.voc.com.cn/content/18936339

关闭