鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
媒体湘大

【红网】湘潭:校地联合举办第二届和美白石·家文化艺术节

作者 : 张琳 编辑 : 欧苗生 来源:红网 发布时间 : 2023-11-10 12:15:57 点击量:

舞台剧《治理员调解家庭矛盾》。

舞台剧《民情恳谈会》。

学生和社区居民一起包饺子。

在书画比拼中铁画银钩,在厨王争霸赛中大显身手……11月7日,第二届和美白石·家文化艺术节在湘潭市岳塘区齐白石公园举办。活动现场虽小雨纷飞,但现场依然人声鼎沸、活力满满,居民们参与社区活动的氛围十分浓厚。

和美白石·家文化艺术节活动是湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院教师张今杰、林艳等带领学生团队深入社区,与当地政府联手开展创新社区治理,打造共建共治共享和美社区的社会实践案例之一,去年举办了首届活动。今年,该社区活动成为湘潭市第二届旅游发展大会的三大配套活动之一。

在白天的系列主题活动中,白石社区的居民们广泛参与。晚上演出的所有演员均来自社区居民群众,他们以舞台剧的形式,展现了治理员协调化解家庭矛盾、牌楼下的民情恳谈会、老物件的自述、扁平化治理改革小故事等社区生活中的多元化场景,讲述了真实的社区生活故事,获得了在场观众阵阵掌声。

一位带队教师表示,和美白石·家文化艺术节活动的举办,是学生结合所学,深入社区,积极开展社会实践的生动案例,也是校地紧密合作,联合打造基层社区共建共治共享的实践成果。

https://moment.rednet.cn/pc/content/646755/91/13246019.html

关闭