鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

湘潭市市长胡贺波来校走访调研

作者 : 王成奇 编辑 : 李银艳 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-04-11 10:34:21 点击量:

4月8日下午,湘潭市委副书记、市长胡贺波带队来校走访调研,并主持召开调研座谈会,认真听取我校以及湖南科技大学、湖南工程学院情况介绍,和与会人员深入座谈交流。校党委书记黄云清,校长李伯超,副校长盛明科、葛飞等出席。

胡贺波一行实地调研了湖南先进传感与信息技术创新研究院、数学与计算科学学院,详细了解实验室、学院建设和科研项目进展,特别是科研成果转化、产业化应用前景等情况。

调研座谈会上,黄云清介绍了学校建设发展、校地深度融合发展等方面的情况,就需要湘潭市给予帮助解决的事宜,以及进一步促进校地融合发展、解决驻潭高校共同的发展需求等提出了建议。

湖南科技大学党委书记唐亚阳、湖南工程学院校长易兵等分别介绍相关工作。

胡贺波说,近年来,湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院三所高校坚持走特色化办学道路,办学水平越来越高,知名度影响力越来越大,融合支撑作用越来越强,成为湘潭高质量发展的重要力量和宝贵财富。希望三所高校在高水平办学中积聚优势、彰显特色,不断打造学科建设特色品牌和人才培养“金字招牌”,着力调整优化学科专业布局,加强关键核心技术攻关,加快创新成果转移转化,在大力实施科教兴国、“三高四新”战略定位和使命任务、长株潭都市圈等战略中体现高校价值。胡贺波表示,湘潭市委、市政府将以最浓的情感、最深的诚意、最大的力度做好驻潭高校服务工作,努力为师生工作、学习、生活创造良好条件,千方百计支持高校高水平、高质量发展,积极营造校地企共生共荣、共建共享、互利共赢的浓厚氛围。

关闭