鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

共青团湘潭大学第十届委员会第三次全体(扩大)会议举行

作者 : 学生记者 刘德成 彭宇璐 易露 编辑 : 李银艳 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-04-14 15:38:16 点击量:

4月12日至13日,共青团湘潭大学第十届委员会第三次全体(扩大)会议在研究生院学术报告厅举行,会议总结了上一阶段工作情况,安排部署了下一阶段共青团工作。校党委书记黄云清,副校长刘建平出席,各学院党委副书记、全体校团委委员、团委全体人员、全体二级团组织书记、校级学生组织负责人、二级学院团委(学生会)负责人参加会议。

12日下午,第一次全体会议在庄严的国歌声中开幕。会议传达了共青团湖南省第十五届委员会第七次全体(扩大)会议精神,听取了关于《湘大共青团2022年工作要点(草案)》的说明,以及学校共青团工作报告。

2021年校团委积极服务青年成长成才和学校发展大局,取得良好成绩。校团委获评全省2021年度共青团工作“优秀”等次,并作为全省唯一高校团委推荐参评全国五四红旗团委。2022年我校共青团工作将深化推进全面从严治团,从战略、策略上谋划和推动2022年主要工作,为学校“双一流”建设发展奉献青春力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开和庆祝建团百年。

“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。”黄云清指出,近年来,全校各级团学组织和广大团学干部在加强和改进思想政治教育工作、浓厚校园文化氛围、提升人才培养质量等方面作出了积极贡献,集中展现了我校共青团工作蓬勃发展的良好风貌,充分彰显了我校广大团学干部的凝聚力、战斗力和向心力。

黄云清要求学校广大团学干部在今后的工作中,努力成为“表率型”“服务型”“有为型”的干部。一是笃定信仰,争做信念坚定的“表率型”干部,在政治上、思想上引领全校广大青年,自觉将个人理想抱负融入党和人民事业的伟大奋斗进程中;二是找准定位,争做心系青年的“服务型”干部,努力帮助青年学生解决好问题和难题,争当青年学生信得过、靠得住的知心人和贴心人。三是提高本领,争做善于工作的“有为型”干部,积极探索适应青年学生特点、符合青年成长规律的工作方式方法,争做能为有为的青年干部。

刘建平作“新时代学生干部核心素质能力的培养”的专题报告,刘建平认为,学生干部要具备优良的政治思想素质、良好的道德品格修养,终身学习的科学理念和良好的文化修养等能力。当代青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在拼搏的青春中成就事业华章。

会议期间,学校学生组织、二级学院学生会负责人,二级团组织书记等向全会述职。全体与会人员学习了团十八届六中全会精神、 共青团湖南省第十五届委员会第七次全体(扩大)会议精神,讨论了全会工作报告、《湘大共青团2022年工作要点(草案)》。

学生工作部(处)部(处)长赵猛紧扣“眼界”“情怀”“担当”三个关键词作专题报告。他认为学生干部要拓宽眼界,提升境界,具有更高的站位、更大的抱负、更深的情怀,准确明晰职能职责,找准自我定位,掌握工作方法,成为一名有眼界、有情怀、有担当的好青年。

4月13日下午,第二次全体会议召开。会议审议通过《湘大共青团2022年工作要点(草案)》,部署推进湘大共青团2022年工作要点。

刘建平作会议总结讲话。他希望广大团学干部大力提高思想政治素质,大力推进团的事业发展,艰苦奋斗,真抓实干,共同把学校共青团打造成为铸造共同理想的大熔炉、推动事业发展的大舞台、提高综合能力的大学校。

关闭