鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

湖南金龙科技集团与我校签署校企合作协议

作者 : 王成奇 学生记者 陈思宇 刘嘉莹 居国瑾 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-10 10:07:46 点击量:

5月6日下午,湖南金龙科技集团与我校签署奖助学金捐赠、实习基地协议。该集团向我校捐赠30万元用于学生奖助,并设立实习基地用于今后校企联合培养人才。

校长李伯超向湖南金龙科技集团董事长、总裁毛冰花颁发客座教授聘书。湖南金龙科技集团总裁特别助理、总裁办主任赵丽萍,营运总监黄文建,铜业事业部总经理圣纪生,我校副校长盛明科等出席签约仪式。

本次合作签约是校企前期积极交流的重要成果。此前,李伯超曾多次率队前往湖南金龙科技集团,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作。

座谈会上,李伯超回顾了此前率队走访企业的调研收获。李伯超表示,通过在金龙集团的实地走访,切实感受到金龙集团拥有强烈的创新精神、质量意识,以及高水准的管理水平,非常值得学习借鉴。希望以本次签约为契机,校企进一步加强合作交流,进一步融合相互优势,推动校企合作产出更多成果。

毛冰花表示,从与湘大探讨形成初步合作意愿,到各种合作项目在不长的时间内一步步得到落实,充分感受到湘大工作效率高,是一个非常务实高效的学校。通过这次签约,希望与湘大形成更加紧密、高效的校企合作关系,在成果转化、人才培养、毕业生就业等方面能够达成更好的合作,实现多方共赢。

签约仪式后,毛冰花作客就业创业大讲堂,以“青春是用来创造的”为题,结合自身创业历程,告诉学子们在创业的路上要拥有高远的视野、保持热爱的态度、培育创新的精神、关注贡献与价值。她勉励学子,要不负时代、不负使命,用奋斗的青春书写绚丽多彩的人生,创造无限美好的未来。

当天,湖南金龙集团湘潭大学校园专场招聘会在图书馆报告厅同步举办,金龙集团提供了技术工艺、机电设备、成本核算、精益生产共8种岗位、46个职位。

关闭