鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

第二十六届研究生学术文化节开幕

作者 : 学生记者 袁航 胡景琦 郑诗雨 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-27 16:48:43 点击量:

5月26日下午,我校第二十六届研究生学术文化节在研究生院学术报告厅举行。校长李伯超、副校长喻祖国出席。

本届研究生学术文化节围绕“行而有术、思而无界、精研勤思、厚积薄采”的主题,分为学术之窗、学术科技成果展、研究生学术文化节开幕式3个版块,旨在为研究生提供广阔的学术交流舞台,集中检阅我校综合性人才培养成效,充分展示学校素质教育成果,同时也是营造高雅校园文化氛围、发现科技创新新秀的重要平台。

研究生代表、数学与计算科学学院余冬玲分享了学习心得和科研体会。她认为,在从事科研工作时,需要长期的思索和勤奋才能厚积薄发,要及时向导师汇报科研进展和遇到的困难,也需要加强身体锻炼,保持健康的饮食习惯。

李伯超为“校长奖”博士特等奖获奖者颁奖

喻祖国为“校长奖”硕士特等奖获奖者颁奖

大会表彰了第二十七届研究生“校长奖”获得者和2021—2022年“湘韵之星”学术论坛获奖学院研究生会。11名博士研究生和23名硕士研究生获得特等奖,20名博士研究生和68名硕士研究生获得优秀奖。李伯超、喻祖国等为获奖学生颁奖。

李伯超指出,科学精神、人文情怀和优良学风都是学术文化的基本要素,一年一度的研究生学术文化节是彰显我校研究生学术文化的重要平台,也是同学们探讨学术、交流思想的重要舞台。他勉励同学们树立学术理想,培养学术兴趣,夯实学术基础,积极参与学术实践,提升学术能力,努力在学术的道路上开花结果。

我校研究生学术文化节自1996年以来已成功举办25届,凭借学术的前沿性、内容的丰富性和参与的广泛性,为广大研究生展现学术风采、繁荣学术交流,构建了良好的平台和载体。

关闭